12
März
Donnerstag

Food Masterclass 2026

Von der Idee bis ins Regal - wir machen's möglich

Die Food Masterclass des Styrian Food Hub startet 2026 in die dritte Runde. Im Rahmen dieses einmaligen Coachingprogramms werden 15 TeilnehmerInnen sechs Monate lang von neun ExpertInnen begleitet, um aus ihren Ideen fertige Prototypen zu machen. Abschließend werden die Prototypen vor einer Fachjury aus der steirischen Lebensmittelbranche präsentiert und das innovativste Produkt ausgezeichnet. Entwickeln Sie Ihr Produkt, Ihr Unternehmen und Ihr Netzwerk weiter! Seien Sie dabei!

MODULE IM ÜBERBLICK:

  • Ideenschmiede: Markt, Vision und Geschäftsmodell inkl. Ideen-Check | MODUL 1 |
    12. März 2026 | 9-17 Uhr | EXPERT OF THE DAY: HEIDRUN GIRZ (More Innovation)
  •  BONUSMATERIAL MODUL 1: Ideencheck: Weitere Impulse für die Idee!  |
    EXPERTS: HEIDRUN GIRZ (More Innovation), MARKUS GROSS (sFachl), CHRISTIAN LASCHET (INCON Laschet), MICHAEL STELZL (Hygienicum), BARBARA SIEGMUND (Sensoriklabor TU Graz) und BARBARA PÖLLINGER-ZIERLER (Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, FH Joanneum)
  • Lebensmitteltechnologie & Prototyping im Food Innovation Incubator | MODUL 2 |
    26. März 2026 | 9-17 Uhr | EXPERTS OF THE DAY: SIMON BERNER (Lebensmittelprodukt- und Prozessentwicklung, FH Joanneum), RENÈ REHORSKA (Getränke- und Fermentationstechnologie, FH Joanneum) & BARBARA PÖLLINGER-ZIERLER (Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, FH Joanneum)
  • Qualität zählt: Recht, Sicherheit und Sensorik | MODUL 3 |
    07. Mai 2026 | 9-17 Uhr | EXPERTS OF THE DAY: MICHAEL STELZL (Hygienicum) & BARBARA SIEGMUND (Sensoriklabor TU Graz)
  • Safety first: Kompaktes Webinar zum HACCP-Konzept | MODUL 4 |
    Online | EXPERT: JESSICA SIEFERT (Experts Institut)
  • Marktfit: Professionelles Vertriebscoaching und Praxis-Check | MODUL 5 |
    18. JUNI 2026 | 9-17 Uhr | EXPERT OF THE DAY: CHRISTIAN LASCHET (INCON Laschet)
  • Lebensmitteltechnologie & Prototyping im Food Innovation Incubator | MODUL 6 |
    03. SEPTEMBER 2026 | 9-17 Uhr | EXPERT OF THE DAY: SIMON BERNER (Lebensmittelprodukt- und Prozessentwicklung, FH Joanneum), RENÈ REHORSKA (Getränke- und Fermentationstechnologie, FH Joanneum) & BARBARA PÖLLINGER-ZIERLER (Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, FH Joanneum)
  • GRANDE FINALE | 10. September 2026 | 16:00-18:30 Uhr | Präsentation der Produktinnovationen, Auszeichnung durch Wirtschaftslandesrat DI Willibald Ehrenhöfer und Überreichung der Zertifikate | FH Joanneum | Audimax-FH Joanneum, Eggenberger Allee 11, 8020 Graz

Weitere Details zu den Modulen finden Sie unter: Food Masterclass 2026

JETZT ANMELDEN – wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Die Teilnahme an der Food Masterclass 2026 umfasst die Teilnahme an allen Modulen.

 

Die Food Masterclass ist ein exklusives Angebot für unsere Mitglieder des Styrian Food Hub – Powered by SFG! Profitieren auch Sie von einem starken Netzwerk. Wir unterstützen Unternehmen jeder Größe beim Wachstum und verschaffen Wettbewerbsvorteile auf globalen Märkten.

Noch kein Mitglied? Alle Infos hier: Jetzt Mitglied werden!

Wann?
Donnerstag, 12. März 2026 
bis  Donnerstag, 10. September 2026 
Kontakt

MODULE IM ÜBERBLICK:

  • Ideenschmiede: Markt, Vision und Geschäftsmodell inkl. Ideen-Check | MODUL 1 |
    12. März 2026 | 9-17 Uhr | EXPERT OF THE DAY: HEIDRUN GIRZ (More Innovation)
  •  BONUSMATERIAL MODUL 1: Ideencheck: Weitere Impulse für die Idee!  |
    EXPERTS: HEIDRUN GIRZ (More Innovation), MARKUS GROSS (sFachl), CHRISTIAN LASCHET (INCON Laschet), MICHAEL STELZL (Hygienicum), BARBARA SIEGMUND (Sensoriklabor TU Graz) und BARBARA PÖLLINGER-ZIERLER (Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, FH Joanneum)
  • Lebensmitteltechnologie & Prototyping im Food Innovation Incubator | MODUL 2 |
    26. März 2026 | 9-17 Uhr | EXPERTS OF THE DAY: SIMON BERNER (Lebensmittelprodukt- und Prozessentwicklung, FH Joanneum), RENÈ REHORSKA (Getränke- und Fermentationstechnologie, FH Joanneum) & BARBARA PÖLLINGER-ZIERLER (Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, FH Joanneum)
  • Qualität zählt: Recht, Sicherheit und Sensorik | MODUL 3 |
    07. Mai 2026 | 9-17 Uhr | EXPERTS OF THE DAY: MICHAEL STELZL (Hygienicum) & BARBARA SIEGMUND (Sensoriklabor TU Graz)
  • Safety first: Kompaktes Webinar zum HACCP-Konzept | MODUL 4 |
    Online | EXPERT: JESSICA SIEFERT (Experts Institut)
  • Marktfit: Professionelles Vertriebscoaching und Praxis-Check | MODUL 5 |
    18. JUNI 2026 | 9-17 Uhr | EXPERT OF THE DAY: CHRISTIAN LASCHET (INCON Laschet)
  • Lebensmitteltechnologie & Prototyping im Food Innovation Incubator | MODUL 6 |
    03. SEPTEMBER 2026 | 9-17 Uhr | EXPERT OF THE DAY: SIMON BERNER (Lebensmittelprodukt- und Prozessentwicklung, FH Joanneum), RENÈ REHORSKA (Getränke- und Fermentationstechnologie, FH Joanneum) & BARBARA PÖLLINGER-ZIERLER (Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, FH Joanneum)
  • GRANDE FINALE | 10. September 2026 | 16:00-18:30 Uhr | Präsentation der Produktinnovationen, Auszeichnung durch Wirtschaftslandesrat DI Willibald Ehrenhöfer und Überreichung der Zertifikate | FH Joanneum | Audimax-FH Joanneum, Eggenberger Allee 11, 8020 Graz

Weitere Details zu den Modulen finden Sie unter: Food Masterclass 2026

JETZT ANMELDEN – wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Die Teilnahme an der Food Masterclass 2026 umfasst die Teilnahme an allen Modulen.

 

Die Food Masterclass ist ein exklusives Angebot für unsere Mitglieder des Styrian Food Hub – Powered by SFG! Profitieren auch Sie von einem starken Netzwerk. Wir unterstützen Unternehmen jeder Größe beim Wachstum und verschaffen Wettbewerbsvorteile auf globalen Märkten.

Noch kein Mitglied? Alle Infos hier: Jetzt Mitglied werden!

logo_FHJ_ENGINEERING_rgb
Hygienicum Logo 4c 191017RZ 100dpi
Incon Logo 4c
Logo_more-innovation
sFachl_Logo_mit_Standort
logo TU Graz