17
November
Donnerstag,
15:00 - 19:00

The Red Diamond – Astaxanthin aus der Steiermark

Ökopark Hartberg: Maxoom-Dome

The Red Diamond – Astaxanthin aus der Steiermark

Wir laden Sie ein, im Rahmen des Projekts „Nutraceuticals & Functional Food“ wertvolle Einblicke in die hochinnovative Produktion von Astaxanthin zu erhalten. Profitieren Sie von der langjährigen Praxiserfahrung der BDI Gruppe.

Was erwartet Sie?

  • Begrüßung und Vorstellung der BDI Gruppe
    Kurt Ternegg, CEO
  • Einblicke in die regionale Produktion von Astaxanthin
  • Führung durch die Produktion
  • Product Tasting, Fingerfood & Networking
  • Vortragende:
    • Kurt Ternegg, CEO BDI: Natural Astaxanthin – The strongest antioxidant your body should know
    • Katharina Müller, Head of Product Development
    • Eduard Schnur, Product Development Manager
    • Lars Kamolz, Med Uni Graz: Healthy Ageing – Nachhaltige Gesundheit

Was ist Astaxanthin?
Astaxanthin ist das stärkste, natürlich vorkommende Antioxidans und gilt als der „Diamant“ unter den Radikalfängern.
Das Carotinoid Astaxanthin wird aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis gewonnen. Die Wirkung von Astaxanthin wurde in zahlreichen Anwendungen untersucht.
Positive Effekte wurden bei der Behandlung von entzündlichen Erkrankungen, erhöhtem Blutzuckerspiegel, Bluthochdruck sowie bei der Vorbeugung von UV-Schäden der Haut und im Bereich der Regeneration von Skelettmuskeln nach dem Training nachgewiesen.

Was macht BDI?
BDI-BioLife Science entwickelte ein geschlossenes Algenzuchtsystem, welches eine konstante und wirtschaftliche Produktion von hochqualitativen Algenwertstoffen unter optimalen Wachstumsbedingungen garantiert. Modernste in-house Forschungs-Einrichtungen, ergänzt durch jahrelange Kooperationen mit renommierten Universitäten bilden die Basis für das Know-how in der Algenforschung. Die Erfahrung daraus wurde erstmals in der Kultivierungsanlage in Hartberg, Österreich, industriell umgesetzt.

weitere Infos finden Sie hier!

 

Wann?
Donnerstag, 17. November 2022  
15:00 - 19:00
Wo?
BDI
Ökopark Hartberg: Maxoom-Dome
Kontakt
HTS
Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Styrian Food Hub

Was erwartet Sie?

  • Begrüßung und Vorstellung der BDI Gruppe
    Kurt Ternegg, CEO
  • Einblicke in die regionale Produktion von Astaxanthin
  • Führung durch die Produktion
  • Product Tasting, Fingerfood & Networking
  • Vortragende:
    • Kurt Ternegg, CEO BDI: Natural Astaxanthin – The strongest antioxidant your body should know
    • Katharina Müller, Head of Product Development
    • Eduard Schnur, Product Development Manager
    • Lars Kamolz, Med Uni Graz: Healthy Ageing – Nachhaltige Gesundheit

Was ist Astaxanthin?
Astaxanthin ist das stärkste, natürlich vorkommende Antioxidans und gilt als der „Diamant“ unter den Radikalfängern.
Das Carotinoid Astaxanthin wird aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis gewonnen. Die Wirkung von Astaxanthin wurde in zahlreichen Anwendungen untersucht.
Positive Effekte wurden bei der Behandlung von entzündlichen Erkrankungen, erhöhtem Blutzuckerspiegel, Bluthochdruck sowie bei der Vorbeugung von UV-Schäden der Haut und im Bereich der Regeneration von Skelettmuskeln nach dem Training nachgewiesen.

Was macht BDI?
BDI-BioLife Science entwickelte ein geschlossenes Algenzuchtsystem, welches eine konstante und wirtschaftliche Produktion von hochqualitativen Algenwertstoffen unter optimalen Wachstumsbedingungen garantiert. Modernste in-house Forschungs-Einrichtungen, ergänzt durch jahrelange Kooperationen mit renommierten Universitäten bilden die Basis für das Know-how in der Algenforschung. Die Erfahrung daraus wurde erstmals in der Kultivierungsanlage in Hartberg, Österreich, industriell umgesetzt.

weitere Infos finden Sie hier!