Erhalten Sie einen Überblick über die unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten computergestützter und CNC-basierter Planungsweisen. Lernen Sie neue Fertigungstechniken kennen und lassen Sie sich zu innovativen eigenen Projekten inspirieren.
Programm
15:00 Uhr – Holz und Innovation
Begrüßung und Rundgang am Holzinnovationszentrum,
Vorführungen im Engineering Center Wood, Digitale Fabrikation und Roboter
Präsentationen diverser Projekte,
die mit Holz besonders kreativ umgehen und zum Teil am HIZ
17:00 Uhr – Keynotes / Kurzvorträge
Thomas Feichtner (Produktdesigner und Institutsvorstand für Industrial Design, FH Joanneum, Österreich)
„Designpositionen im Tischlermaßstab“
Tom Kaden (Professor für Architektur und Holzbau, TU Graz und Gründer Architekturbüro Kaden+, Deutschland)
„Lehre, Forschung und Praxis im modernen Holzbau“
Kai Strehlke (Architekt, Leiter Digitale Prozesse CAD/CAM Blumer Lehmann)
„Schnittstelle Architektur / Fertigung im Zimmermannsmaßstab“
Moderation: Richard Dank
19:30 Uhr – Offenes Netzwerken am Buffet
„get-together“
Erhalten Sie einen Überblick über die unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten computergestützter und CNC-basierter Planungsweisen. Lernen Sie neue Fertigungstechniken kennen und lassen Sie sich zu innovativen eigenen Projekten inspirieren.
Programm
15:00 Uhr – Holz und Innovation
Begrüßung und Rundgang am Holzinnovationszentrum,
Vorführungen im Engineering Center Wood, Digitale Fabrikation und Roboter
Präsentationen diverser Projekte,
die mit Holz besonders kreativ umgehen und zum Teil am HIZ
17:00 Uhr – Keynotes / Kurzvorträge
Thomas Feichtner (Produktdesigner und Institutsvorstand für Industrial Design, FH Joanneum, Österreich)
„Designpositionen im Tischlermaßstab“
Tom Kaden (Professor für Architektur und Holzbau, TU Graz und Gründer Architekturbüro Kaden+, Deutschland)
„Lehre, Forschung und Praxis im modernen Holzbau“
Kai Strehlke (Architekt, Leiter Digitale Prozesse CAD/CAM Blumer Lehmann)
„Schnittstelle Architektur / Fertigung im Zimmermannsmaßstab“
Moderation: Richard Dank
19:30 Uhr – Offenes Netzwerken am Buffet
„get-together“