Vertiefen Sie Ihr sensorisches Wissen & Können
Sie haben bereits das erste Modul „Grundlage der Lebensmittelsensorik“ im Universitätskurs „Lebensmittelsensorik“ absolviert oder verfügen über grundlegende Kenntnisse der Lebensmittelsensorik? Nun wollen Sie Ihr sensorisches Wissen ausbauen? Dann ist der Aufbaukurs „Fortgeschrittene Ansätze in der Lebensmittelsensorik“ genau das Richtige für Sie.Der Kurs „Fortgeschrittene Ansätze in der Lebensmittelsensorik“ findet am 24. Februar 2026 von 9 bis 17 Uhr im Sensoriklabor der Technischen Universität Graz statt.
Sie erlernen dabei nicht nur theoretisches Wissen zur Lebensmittelsensorik, sondern können das Gehörte auch unmittelbar anhand von Praxisbeispielen erleben und üben.
Das erwartet Sie im Detail:
- Sie vertiefen Ihre Kenntnisse zur Sinneswahrnehmung.
- Sie erfahren die Unterschiede zwischen analytischer und hedonischer Sensorik.
- Sie lernen traditionelle und neue Methoden aus der „Consumer Science“
- Sie vertiefen Ihre Kenntnisse zu Methoden und Durchführung aus der analytischen Sensorik.
- Sie setzen sich mit der sensorischen Beurteilung von Fehlaromen in Lebensmitteln
Mehr Informationen zum Sensorikkurs finden Sie unter: Universitätskurs „Fortgeschrittene Ansätze in der Lebensmittelsensorik“
Ihre Fragen und Anmeldung können Sie direkt an die wissenschaftliche Leiterin des Universitätskurses Barbara Siegmund richten: barbara.siegmund@tugraz.at.
09:00 - 17:00
Der Kurs „Fortgeschrittene Ansätze in der Lebensmittelsensorik“ findet am 24. Februar 2026 von 9 bis 17 Uhr im Sensoriklabor der Technischen Universität Graz statt.
Sie erlernen dabei nicht nur theoretisches Wissen zur Lebensmittelsensorik, sondern können das Gehörte auch unmittelbar anhand von Praxisbeispielen erleben und üben.
Das erwartet Sie im Detail:
- Sie vertiefen Ihre Kenntnisse zur Sinneswahrnehmung.
- Sie erfahren die Unterschiede zwischen analytischer und hedonischer Sensorik.
- Sie lernen traditionelle und neue Methoden aus der „Consumer Science“
- Sie vertiefen Ihre Kenntnisse zu Methoden und Durchführung aus der analytischen Sensorik.
- Sie setzen sich mit der sensorischen Beurteilung von Fehlaromen in Lebensmitteln
Mehr Informationen zum Sensorikkurs finden Sie unter: Universitätskurs „Fortgeschrittene Ansätze in der Lebensmittelsensorik“
Ihre Fragen und Anmeldung können Sie direkt an die wissenschaftliche Leiterin des Universitätskurses Barbara Siegmund richten: barbara.siegmund@tugraz.at.