Kursdatenbank
Keine Felder gefunden.
Webinar: Fachtag Rind
Anbieter:
Datum (Beginn):
23.01.2026 14:00 - 17:30 Uhr
Datum (Ende):
23.01.2026
Bezirk:
anderes Bundesland
Beschreibung:
Der Fachtag widmet sich aktuellen und praxisrelevanten Themen der Mutterkuhhaltung und Rindermast und bietet somit wertvolle Unterstützung für Ihren Betrieb. Programm • Ab 13:45 Uhr: Einstieg, Registrierung • 14:00 Uhr: Beginn des Fachtages, Eröffnung und Begrüßung • Die Entwicklung der Rinderhaltung: Steiermark - Österreich - EU. DI Dr. Horst Jauschnegg, LK Steiermark • Tierseuchen: Aktuelle Situation, Vorbeugemaßnahmen, Hygiene und Biosicherheit. Dr. Robert Wolf, GF Steirischer Tiergesundheitsdienst • Die österreichische Rindfleischproduktion im internationalen Markt. Norbert Marcher, GF Marcher Fleischwerke • Aktuelle Informationen zum Markenprogramm ALMO. Interview mit Herbert Schrittwieser, Obmann ALMO-Verein • Konsumentenverhalten, Preiswahrnehmung und Vermarktungsstrategien im Rindfleischsektor. Andreas Hofer, SPAR, Leiter TANN Graz • Mutterkuh - Saisonale Abkalbung und Stallmanagement vor der Geburt. Ing. Daniel Zötsch, LK Steiermark • 17:30 Uhr: Abschluss des Fachtages • Moderation: DI Rudolf Grabner Änderungen vorbehalten Bei Live-Onlineveranstaltungen (Webinar, Farminar, Cookinar und Onlineseminar/-workshop) kann eine Teilnahmebestätigung nur für eine Person je Endgerät ausgestellt werden. Technische Voraussetzungen: Breitbandinternetzugang PC, Notebook oder Tablet mit aktuellem Browser (Edge, Firefox, Chrome) Headset oder Lautsprecher/Kopfhörer und Mikrophon Webcam je nach Onlineformat empfohlen Als Teilnehmer:in sind Sie mit Ihrem Namen sichtbar, und können je nach Onlineformat bei Bedarf Mikrophon und Video zuschalten. Der Zugangslink wird einen Tag vor der Veranstaltung per E-Mail übermittelt.
Veranstaltungsort:
zu Hause am PC
0000 Online via Zoom
Austria
Kosten:
103