Keine Felder gefunden.

Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch

Anbieter:
Datum (Beginn):
23.02.2026 09:00 - 17:00 Uhr
Datum (Ende):
28.04.2026
Bezirk:
Graz
Referent:
Birgit Grieß, Sabine Margarethe Zambo, BA, MA, BSc Jasmin Briesner, KM Vinzenz Strommer, KM Werner Schmidl
Beschreibung:
Mit der Ausbildung zum 'Diätetisch geschulten Koch' wird Ihnen das nötige Know-how vermittelt, um diverse Diätanforderungen bestmöglich umsetzen zu können. Somit erlangen Sie ein hohes Maß an Sicherheit im Umgang mit den besonderen Ansprüchen der Diätetik. Darüber hinaus bietet die Ausbildung die Möglichkeit, dem wachsenden Anspruch nach ausgewogenen und schmackhaften Speisen in der Gastronomie nachzukommen. So können Sie auf die Wünsche des Gastes gezielt eingehen und Speisen nach den individuellen Bedürfnissen entsprechend zubereiten. Voraussetzung Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und eine mindestens 2-jährige Berufspraxis in der Küche. Können Kandidaten/innen ein Lehrabschlusszeugnis nicht erbringen, sind fünf Jahre einschlägige Praxis in der Küche nachzuweisen. Inhalte: Medizinische Grundlagen Grundlagen der Ernährung Nährwertberechnung Diätetik Küchentechnik Lebensmittelhygiene (HACCP) Küchenpraxis
Veranstaltungsort:
WIFI Graz

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz
Steiermark
Austria

Kosten:
2450