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F&B Management

Anbieter:
Datum (Beginn):
06.05.2024 09:00 - 17:00 Uhr
Datum (Ende):
18.10.2024
Bezirk:
Graz
Referent:
Mag. Werner Heimgartner, Rebecca Penz, Sven Raters, MBA, Urs Bürki, MBA Patricia Kahr
Beschreibung:
Hotels und Gastronomie effizient führen lernen Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich. Genau hier sind gut ausgebildete Food and Beverage (F&B) Fachleute gefragt: Sie leiten ihre Abteilung oder ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden, erkennen Innovationspotenziale und wissen, wie sie sowohl den Gewinn als auch die Kundenzufriedenheit steigern können. Erarbeiten Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug für dieses herausfordernde Aufgabengebiet: Im anerkannten WIFI-Lehrgang F&B Management eignen Sie sich umfassende Kenntnisse von F&B-Praxis über Betriebswirtschaft bis Mitarbeiterführung an. Was Sie erwartet: Der WIFI-Lehrgang F&B Management umfasst 132 Lehreinheiten und wird berufsbegleitend durchgeführt. Lernen Sie von den Besten! Ihre Lehrgangsleiter/innen sind Profis ihres Faches. Außerdem haben Sie Gelegenheit, bei Exkursionen erfolgreiche Hotel- und Gastronomiekonzepte aus erster Hand kennenzulernen. Ziele Sie sind in der Lage, Hotel- und Gastronomiebetriebe professionell und gewinnbringend zu führen. Sie positionieren Ihren Betrieb am Markt und schaffen die Rahmenbedingungen für zufriedene Mitarbeiter/innen und Kunden. Zielgruppe (Jung-) Unternehmer/innen, Betriebsübernehmer/innen, Abteilungsleiter/innen und Stellvertreter/innen aus der Hotellerie und Gastronomie oder aufstiegswillige Absolventinnen und Absolventen von Tourismus- und Hotelfachschulen mit einschlägiger Berufspraxis. Für Teilnehmer mit geringen Vorkenntnissen wird die Teilnahme am Kurs 'Kalkulation in der Gastronomie' empfohlen! Abschluss Diplom F&B Management Inhalte: F&B Controlling und Rechnungswesen - Budget - Kalkulation - Kennzahlen und Preispolitik - Wareneinsatz- und Personalkostenkontrolle - Steuerrecht Einkauf-Logistik-Warenwirtschaft F&B Praxis - Arbeitsplätze und -abläufe optimieren - Küchentechnik - HACCP - Trendy kochen: Vegetarier, Veganer, Allergiker, etc. - Restaurant & Bar Marketing, Verkauf, Konzept-Design - Vision und Leitbild, Positionierung - Projektmanagement - Verkauf in der Gastronomie - Onlinemarketing, Social Media - Speisen- und Getränkekartengestaltung - Merkmale erfolgreicher Gastronomiekonzepte Mitarbeitermanagement und rechtliche Grundlagen Bankett, Catering
Veranstaltungsort:
WIFI Graz

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz
Steiermark
Austria

Kosten:
3200