Keine Felder gefunden.

FÜHRUNGS-ABC: MODUL I

Anbieter:
Datum (Beginn):
04.05.2020 09:00-17:00 Uhr
Bezirk:
Graz-Umgebung
Referent:
Dipl.-Päd. Michael G. Müller
Beschreibung:
Gestern KollegIn – heute Führungskraft

Vorgesetzte sind zentrale AnsprechpartnerInnen und Vorbild ihrer MitarbeiterInnen. Indem Sie Führungsverantwortung aktiv wahrnehmen und Gestaltungsspielräume ausfüllen, nutzen Sie vorhandene Potentiale zur Gestaltung eines leistungsfördernden Führungsstils.
Die TeilnehmerInnen reflektieren ihre neue Vorgesetztenrolle und machen sich die kennzeichnenden Merkmale der Führungsposition bewusst. Sie beherrschen grundlegende Führungsinstrumente und können einen effizienten und motivierenden Führungsstil praktizieren. So steigern Sie Ihre persönliche Souveränität bei der Wahrnehmung Ihrer Führungsaufgaben und finden Akzeptanz in Ihrer neuen
Vorgesetztenfunktion.



INHALTE

Rolle und Funktion der Führungskraft
• Rolle und informelle Führung
• Erwartungen von MitarbeiterInnen und Vorgesetzten
• Führungsstil, Leistung und Motivation
• Selbstbild und Fremdbild

Einflüsse auf die Zusammenarbeit im Betrieb
• Selbstständiges Arbeiten und Entscheiden
• Voraussetzungen und Merkmale guter Zusammenarbeit
• Fachverantwortung und Führungsverantwortung
• Das Gespräch als Handwerkszeug der Führungskraft

Führungsaufgaben und Führungsinstrumente
• MitarbeiterInnen fördern und entwickeln
• Aufträge erteilen und Ziele setzen
• Aufgaben und Verantwortung delegieren
• MitarbeiterInnen zutreff end beurteilen
• Leistung und Verhalten steuern



ZIELGRUPPE
Neu eingesetzte Führungskräfte, die im Kreis ehemaliger KollegInnen Vorgesetztenaufgaben übernommen haben oder Führungsnachwuchskräfte, die sich auf die erstmalige Übernahme von Führungsverantwortung vorbereiten. Keine Voraussetzungen.


Dauer
1 Tag (09:00 – 17:00 Uhr)

Termin
04.05.2020

TeilnehmerInnenzahl
mind. 6 TeilnehmerInnen
Veranstaltungsort:
ACstyria Mobilitätscluster GmbH
Kosten:
ACstyria Partner € 550,- (exkl. USt) Nicht-Partner € 770,- (exkl. USt) (inkl. Lernunterlagen und Verpflegung)